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Peronospora destructor (Berk.) Caspary x Ail
Peronospora schleideni Unger

Mycologia, MASTIGOMYCOTINA, PERONOSPORALES, PERONOSPORACEAE .

Cultures attaquées: Ail, .


[R]Noms communs :

Mildiou de l'Oignon

Identification, Description, Biologie, Epidémiologie, Traitement, Confusion possible, Images


[R]Identification
Parasite obligatoire.

[R]Description
Les plantes contaminées de manière systémique sont naines. Elles présentent des feuilles vert pâle qui, en cours de végétation, se couvrent de taches allongées, légèrement chlorosées tapissées d'un feutrage violacé. Les porte-graines présentent les mêmes symptômes. La semence produite est de mauvaise qualité.

[R]Biologie
Le champignon se maintient sous forme d'oospores et de mycélium dans les débris d'oignon (bulbes, écailles). Ceux-ci constituent une source d'inoculum primaire. Les lésions des plantes contaminées sporulent (feutrage) pour donner des sporanges , responsables des contaminations secondaires.

[R]Epidémiologie
Le développement de la maladie (sporulation, germination des sporanges, contamination) est favorisé par une longue durée d'humectation des plantes et des températures fraîches (optimum : 13 C.).

[R]Traitement
Utiliser des semences certifiées.
Traitement fongicide.

[R]Confusion possible
.

[R] Images


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