Une exposition coproduite par le Palais de la découverte et l'INRA - du 1er avril 2003 au 4 janvier 2004
ACTUALITÉS

Conférences
- "Le cacao et les polyphénols sont-ils bons pour le cœur ?
" par Augustin Scalbert, directeur de recherche, INRA Clermont-Theix
"Cacaos et qualités" par Michel Barel, expert Cacao du CIRAD
suivie d'une dégustation de chocolat

Samedi 13 décembre à 15 h
-
"De la chimie dans les cuisines ? où comment inventer une infinité de plats nouveaux" (conférence avec démonstrations) par Hervé This, physico-chimiste INRA
Mercredi 17 décembre à 15 h

Débat : "Les plaisirs de la table"
(inscription : plaisirsdelatable@palais-decouverte.fr)

Mercredi 10 décembre de 18h à-20h
Dégustation de vins (A.F.I.VIN en partenariat avec l'Union des Oenologues de France)
Un œnologue accompagnera les visiteurs dans cette première approche de l'art de la dégustation. Inscription à l'accueil le jour même Jeudi 18 décembre de 17h30 à 19h30 : Vins de Champagne

Les photos de l'inauguration  de l'exposition
Les photos de l'inauguration  de l'exposition
Les photos de l'inauguration  de l'exposition
Les photos de l'inauguration  de l'exposition
Les photos de l'inauguration  de l'exposition
Les photos de l'inauguration  de l'exposition
Les photos de l'inauguration  de l'exposition
Les photos de l'inauguration  de l'exposition

Accueil INRA

Copyright © INRA 2003 - Tous droits réservés
Mission communication -
Directrice de la publication : Corine Plantard - Maquette et administration : Véronique Gavalda
Mise en ligne : le 31 mars 2003 - Mise à jour : 1 décembre 2003